MVP都放弃了,哈德森未能终老辽篮,郭士强说出原因太扎心了

2019-07-19 15:30

CBA新规出台对于球队管理外援,更具有掌控力了,以往外援消极怠工、不服从管理等恶劣形象,或许不会继续在CBA出现,毕竟试用期+外援更换次数等等,都表明了外援到CBA打球,只有认真才能留下来。当然,CBA正在走向职业化,继续谈什么忠诚似乎不大合适,强如辽篮都正在职业化道路上做着只谈生意的事情。就在外援使用问题上,辽篮如今MVP都放弃了,多少叫人感到舍不得,哈德森在辽篮一直都算勤勤恳恳的打球,原本以为他可以终老辽篮。

过去几个赛季,外援哈德森在辽篮可以是一个门面,更是辽篮赢得总冠军的重要核心。已经融入到辽宁生活的哈德森,最后还是被迫离开辽篮。未能终老辽篮的哈德森,引起了外界的各种评论。不过在CBA夏季联赛期间,郭士强对此进行了正面回复,只是郭士强说出原因太扎心了,球迷都只能感慨:球员要高薪是对的,因为球队要放弃你的时候,根本不会在乎你是不是MVP,过去的殊荣终究都要放下。

郭士强没有任何的遮掩,对于哈德森被辽篮放弃,郭士强公开说出原因道“球队下赛季放弃续约哈德森,因为他年龄的问题(年龄偏大),感谢他为辽宁队作出的贡献,新赛季的小外援还在选择当众。”,这一切听起来真的太扎心,可是这就是CBA职业化的进程,更是球队文化的体现。

哈德森的遭遇令人想起了马布里,作为北京首钢王朝的领军人物,马布里一样未能终老首钢,让马布里在凯迪拉克中心球馆(原五棵松篮球馆)外的霸王举鼎铜像,变得不再那么庄严。哈德森与马布里一样,一个在辽篮退役,一个在首钢退役,才是最符合人心与情感的。

只是在商业的熏陶下,不管是4年3冠的北京队,还是拼命赢得总冠军的辽宁队,都最终选择了放弃,哪怕他们是MVP与功勋。对比马布里、哈德森的情况,可见球队的文化与底蕴确实很重要,CBA历史并不算太漫长,可是广东队能够赢得9座总冠军,绝对是辽宁队放弃哈德森时所欠缺的一种情感。

积臣为广东队付出了一切,最后积臣得到了应有的回报。如今哈德森才35岁,已经被辽篮说放弃,这就是辽篮与广东队的差距。当然,哈德森毕竟是后卫,年龄大了以后,远远没有积臣这样的中锋,更具有价值。可是不管怎么样,辽篮放弃哈德森真的是明智选择吗?

更多精彩报道,尽在https://indalocan.com