曼彻斯特晚报报导,穆里尼奥对于老对手瓜迪奥拉的曼城大加赞赏,穆里尼奥表示,曼城最凶猛的不是他们的防御,而是他们的戍守。穆里尼奥强调称,无球状态下的曼城真的很了不得。

曼彻斯特晚报报导截屏

在上赛季英超令人窒息的争冠大戏中,曼城凭借着赛季末段的一波14连胜,反超了一直领跑的利物浦,拿到了98分的高积分,一分之差险胜利物浦,卫冕冠军。在38场竞赛中,曼城打进了全英超最多的95个进球,场均2.5个进球,比亚军利物浦的89球还要多6个。戍守方面,曼城做得也是相称到位,38轮联赛只丢了23球,也是仅仅比利物浦多丢了一个球罢了。

上赛季中段被曼联解雇的穆里尼奥,如今已是天空体育的解说嘉宾,在电视镜头前面的穆里尼奥妙言连珠,对于球队的分析也是非常中肯且有自己的观点。“上赛季英格兰最好的球队就是曼城,非常务实的竞赛方式。利物浦也是,但是咱们更存眷曼城,他们已博得了3次英超冠军了。”

穆里尼奥重点提示道:“你不认为他们在无球状态很棒吗?我认为他们真的很了不得。曼城戍守的方式,尤其是他们在无球状态的反映,攻防的转换,我认为曼城这方面的工作做得相称棒,了不得!一支顶级的球队,必须在竞赛中完成4个阶段:控球、非控球、由攻转守、由守转攻。”

穆里尼奥是瓜迪奥拉长期的对手,尤其是在瓜迪奥拉执教巴萨的时候,穆里尼奥从国米一直到皇马,都在努力和如日中天的巴萨抗衡。两个人的竞争,也是那时足坛最具话题和观赏性的一幕。